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Il Burger perfetto

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Il Burger perfetto

Il Burger perfetto? Multisensoriale e bilanciato.

Per essere perfetto un burger deve contenere non solo gli ingredienti ben miscelati con i sapori che si fondono in sintonia tra loro, ma deve mantenere attivi anche i sensi olfattivi e le consistenze diverse al fine di donare un esperienza culinaria multi sensoriale in un unico piatto.

1. Il Pane di chiusura, con i suoi semi e oli che stimolano l’olfatto quando lo addentiamo, non deve assolutamente sfaldarsi al tocco e nemmeno dopo il primo morso.

2. La salsa, sarà lei il primo gusto forte che scatenerà emozioni direttamente verso il nostro cervello.

3. Le verdure, il contorno perfetto, meglio se croccanti e fresche compenseranno il calore degli altri ingredienti.

4. Il pomodoro, profumo sapore e freschezza, insieme ai cetrioli o a una cipolla di Tropea è l’abbinamento perfetto.

5. La parte croccante, nella slide vediamo il prosciutto ma noi potremo utilizzare verdure impanate e fritte come le cipolle, il cavolo nero, anche le alghe wakame se vogliamo dare un tocco marino, facendo poi a fette sottile il Seitan e “pancettandolo” come descritto nel libro Un Biker in Cucina – cucina vegana per uomini veri, il risultato sarà garantito!

6. Le alternative al formaggio sono ormai arrivate ad una maturazione tale da sostituire benissimo i derivati animali, molte le possiamo fare da noi, presto tratterò anche questo argomento.

7. Il Burger vero e proprio, le alternative vegetali sono infinite e grazie alle loro combinazioni sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

8. La seconda salsa, chiude il morso contribuendo al mix di sapori che il nostro panino dovrà esprimere fino all’ultimo.

9. Il pane di chiusura, come per il primo aggiunge gusto e sapori raccogliendo i liquidi di colatura degli altri ingredienti.

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Il mercato non lo offre? Me lo faccio da me.

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Beppe

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Giuseppe Tortorella

Giuseppe Tortorella, Beppe per gli amici, alias Un Biker in Cucina. Stay tuned.
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