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Marzo 9,2023

La carbonara… vegana! Da passeggio.

Quante volte ci siamo sentiti dire di cambiare nome ai nostri piatti perché non sono in realtà quelli che “vorremmo” che fossero? Sempre. E quante volte ci siamo sentiti dire che ci piaceva mangiarli e che proprio non ne possiamo fare a meno? Accompagnato poi da risatine ironiche. Sempre. Bene,...

Febbraio 24,2023

Offerta plant based? Si può e si deve.

Sono un biker e come molti biker, mi piace girare con la mia Harley Davidson in solitaria seguendo il lungolago del Garda o le stradine curvose di montagna, io e la mia moto, nessun altro. Certo, mi piacerebbe ci fosse anche la mia compagna di vita insieme a me, non...

Febbraio 15,2023

Proteine vegetali vs… insetti!

Estratto da un articolo di Il Fatto Alimentare che ricevo periodicamente in newsletter: "L’approvazione, da parte della Commissione europea, delle larve di Alphitobius diaperinus (detto anche verme della farina minore) congelate, in pasta ed essiccate, dopo quella della farina di grilli (Acheta domesticus) parzialmente sgrassata, ha suscitato le consuete reazioni...

Agosto 7,2022

CamemVeg BIO Dall’Albero

La prima volta che ho assaggiato il Camemveg della Dall'Albero (azienda romana tutta gestita da sole donne bellissime!) ho praticamente pianto di gioia.Il Camembert è sempre stato uno dei miei formaggi preferiti, il cuore morbido con la buccia delicata che io personalmente ho sempre mangiato, qualcosa di magico che si scioglie...

Agosto 6,2022

Le uova plant based! Con Simply Eggless

Le uova sono sempre state uno dei talloni di Achille della cucina vegana o plant based che dir si voglia: farina di ceci, semi di lino, banane e chi più ne ha più ne metta, ma mai il risultato si è avvicinato neanche lontanamente al vecchio uovo di gallina seppur...

Giugno 4,2022

Una Formetta di anacardi all’aglio nero

I prodotti che vanno a sostituire i formaggi in cucina stanno prendendo sempre più piede e la frutta secca ha ormai quasi preso il totale controllo della situazione.Grazie ai procedimenti simili alla cagliatura, fermentazione e stagionatura i prodotti ottenuti sono sempre più simili agli originali e dal gusto davvero sorprendete.Questo...

Agosto 31,2022

Una birra con Un Biker in Cucina – puntata 2

https://www.youtube.com/watch?v=XDcWL2h3UIcCome sostituire e cucinare gli ingredienti sostituti di quelli animali?In questo nuovo video ti introduco il pre trattamento degli ingredienti sostituti di quelli animali, perché si, non sono la stessa cosa e reagiscono in modo diverso alla cottura e al rilascio del sapore.Scoprilo una volta per tutte guardando il video! Ti...

Giugno 4,2022

Una birra con Un Biker in Cucina – puntata 1

https://youtu.be/c53rpKx-Pwo Naming dei piatti veg e imitazione degli originali. E si, perché chi ha scelto di non mangiare più alimenti di origine animale spesso continua a cucinare piatti che li imitano e pure a chiamarli allo stesso modo. Perché? Scoprilo una volta per tutte guardando il video! Ti è piaciuto?...

Giugno 1,2022

Un panino al prosciutto??? Grazie Vegfather!

Quando è stata l'ultima volta che avete mangiato un panino al prosciutto?Nel mio caso sono passati più di 11 anni, questo perché gli affettati plant based, un po' di tutte le marche a mio avviso, non mi hanno mai soddisfatto. Nemmeno questione di dire mangiabile o meno, proprio sapore e...

Aprile 2,2022

La Salsa di Soia

 La salsa di soia è usata nei miei corsi e ricette per dare "carattere" ad alcuni ingredienti sostitutivi della carne e del pesce.La Salsa di Soia è un condimento che utilizzo nella mia Cucina Tradizionale e Street Food per portare, come piace dire a me, l'ingrediente vegetale a livello di...

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