Giugno, 2022
Organizzatore
Beppe - un Biker in CucinaHome Cooker Vegan nonché Formatore di Cucina Vegetale Tradizionale Italiana e Street Food.
Ora
(Giovedì) 21:00 - 22:00
Dettagli diretta
Per primi … … e secondi!
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INGREDIENTE TRATTATO: il Germe di Grano
Ho scoperto il Germe di Grano per caso e da allora non lo ho più abbandonato, in quanto ritengo sia forse il miglior sostituto per i ripieni a base di carne per pasta ripiena e verdure al forno.
Per questioni tecniche in questa ricetta faremo dei ravioloni tipo quelli cinesi e non verdure che andrebbero finalizzate al forno, quindi con tempi di attesa piuttosto lunghi, ma il ripieno è assolutamente lo stesso e indicatissimo anche per tortelli e altri tipi di pasta decisamente più tradizionali 😎 ma ho proprio voglia di ravioloni da mordere!
Per i ravioli:
150g di Germe di Grano (si trova anche al supermercato);
1/2 cipolla bianca;
1 carota piccola;
1 gambo di sedano non troppo grosso;
un po’ di prezzemolo;
1/3 di bicchiere di vino rosso;
½ bicchiere di brodo vegetale;
sale e pepe q.b;
3 cucchiai di olio EVO:
15g di mandorle pelate bianche tritate a polvere.
Per la pasta:
250g di farina di grano duro rimacinata;
acqua 120g
5g di spezie in polvere a piacere per dare colore e profumo;
Attrezzature particolari:
boule di metallo o vetro;
mattarello;
ripiano di lavoro;
formine di metallo per tagliare la pasta.
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