Giugno, 2022

30Giu21:0022:00Evento VirtualeUn ripieno per primi e secondi piatti!21:00 - 22:00 Organizzatore: Beppe - un Biker in Cucina Tipo di Diretta:Cucina Italiana,Dirette in abbonamento

Organizzatore

Beppe - un Biker in CucinaHome Cooker Vegan nonché Formatore di Cucina Vegetale Tradizionale Italiana e Street Food.

Ora

(Giovedì) 21:00 - 22:00

Dettagli diretta

Per primi …

Le cinesate di un Biker in Cucina!

… e secondi!

Le zucchine ripiene di Un Biker in Cucina!

INGREDIENTE TRATTATO: il Germe di Grano

Ho scoperto il Germe di Grano per caso e da allora non lo ho più abbandonato, in quanto ritengo sia forse il miglior sostituto per i ripieni a base di carne per pasta ripiena e verdure al forno.

Per questioni tecniche in questa ricetta faremo dei ravioloni tipo quelli cinesi e non verdure che andrebbero finalizzate al forno, quindi con tempi di attesa piuttosto lunghi, ma il ripieno è assolutamente lo stesso e indicatissimo anche per tortelli e altri tipi di pasta decisamente più tradizionali 😎 ma ho proprio voglia di ravioloni da mordere!

 

Per i ravioli:
150g di Germe di Grano (si trova anche al supermercato);
1/2 cipolla bianca;
1 carota piccola;
1 gambo di sedano non troppo grosso;
un po’ di prezzemolo;
1/3 di bicchiere di vino rosso;
½ bicchiere di brodo vegetale;
sale e pepe q.b;
3 cucchiai di olio EVO:
15g di mandorle pelate bianche tritate a polvere.

Per la pasta:
250g di farina di grano duro rimacinata;
acqua 120g
5g di spezie in polvere a piacere per dare colore e profumo;

Attrezzature particolari:
boule di metallo o vetro;
mattarello;
ripiano di lavoro;
formine di metallo per tagliare la pasta.

 

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