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| 23 Febbraio 2022

Lampredotto??!!

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Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg!

Il lampredotto, uno dei cibi di strada tipici del fiorentino che viene fatto dall’abomaso, una parte dello stomaco del bovino, che dopo essere stato letteralmente lavato dalla 💩 viene cotto in brodo e accompagnato con la tipica salsa verde. Ma in questa ricetta… vedremo il Lampredotto vegetale 😆😆😝

Ingredienti per un panino… gigante:
Attrezzature extra:
Cominciamo!

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 1

Ecco la panoramica degli ingredienti, di fatto andremo a fare un brodo di verdure molto denso, la soia invece la lasceremo semplicemente bollita.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 2

Cominciamo col pulire le verdure. Il più ostico è il sedano dove dovremo eliminare i fastidiosi filamenti fibrosi come in foto.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 3

Eliminiamo i semi dei pomodori dopo averli divisi in due.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 4

Ora siamo pronti per il nostro brodo!

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 5

La soia estrusa la andremo semplicemente a bollire in acqua senza sale, questo per non dare un sapore cattivo al brodo aggiungendola nello stesso quando è ancora secca. Una volta cotta la scoleremo e la strizzeremo per bene. 

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 6

Cominciamo a far soffriggere l’alloro, il ginepro, l’aglio e il pepe in olio bollente.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 7

Aggiungiamo le verdure fatte a pezzi e tanta acqua quanto basta a ricoprirle, saliamo.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 8

Una volta portate le verdure a mezza cottura possiamo aggiungere la nostra soia, molto importante che essa assorba buona parte del brodo di cottura.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 9

Il tocco segreto, una noce di burro vegetale per aggiungere una parte grassa 😏

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 10

Una volto cotto il brodo con la nostra soia procediamo a separarli e a strizzare grossolanamente questa ultima.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 11

Frulliamo grossolanamente le verdure e il brodo, lo useremo poi per bagnare il nostro panino.

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 12

Tagliamo la nostra soia a piccoli tranci, sarà più facile mangiarla nel nostro panino!

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 13

Tutti gli ingredienti sono pronti, tagliamo il pane e partiamo!

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 14

Consiglio sempre ti togliere la mollica, potremo poi usarla per la salsa verde. In questo modo sarà più facile mangiare il panino e potremo riempirlo di più 😎

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 15

Bagnamo il pane con il brodo su entrambe le metà …

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 16

… aggiungiamo la soia lampredottata…

Un biker in Cucina - Il Lampredotto veg - 17

… e la nostra salsa verde, vi ricordo che la ricetta la trovate nella sezione Salse!

Buon appetito!

 

Non trovi la Soia estrusa per cucinare la ricetta? Niente scuse, eccola! 

Qui sotto la mia selezione che ti garantisco, se seguirai i miei consigli pedissequamente, rimarrai a bocca aperta insieme ai tuoi commensali!

Bistecche di soia

Ideale per cucinare scaloppine, pizzaiole, piccoli tagli di carne tipo bistecchine, straccetti e tritato può sostituire il granulare.

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