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| 27 Febbraio 2022

Il Mega Burger!

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Un Biker in Cucina - Il mega Burger!

Il Beyond Mince, ad oggi secondo il mio modesto parere il miglior sostituto della carne. A base di proteine del pisello inoltre, è anche una fantastica alternativa alla soia o ai derivati del grano.

E poi il Mega Burger, 180g di Beyond M. con dentro un CamemVeg dell’italianissima azienda Dall’Albero, ottimo sostituto del famoso Camembert ma a base di Anacardi!

Visto la potenza del burger ho deciso infine di “alleggerire” il condimento, ma non avrete da che risentirne 😋

Ingredienti per un burger enorme:
Attrezzature extra:
Cominciamo!

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 1

Il Beyond Mince si vende in alcuni supermercati, io lo trovo all’Esselunga nella sezione surgelati, prendete il formato trito che si presenta in forma rettangolare. Il Camembert di anacardi lo trovate invece in molti negozi biologici, altrimenti cercatelo online (nella sezione ingredienti del sito spiego dove).

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 2

Dopo aver diviso in due metà il nostro Beyond e il Camembert, questo ultimo era troppo alto per lasciarlo intero, procediamo a creare la forma del burger con la prima metà del Beyond Mince.

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 3

Ora posizioniamo al centro il Camembert … 

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 4

… e terminiamo il burger con l’altra metà del Beyond manipolando bene il contorno al fine di chiuderlo per bene.

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 5

Cospargiamolo di sale, pepe e olio.

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 6

Per evitare che secchi in cottura prepariamo un piccolo foglio quadrato di carta forno della dimensione del burger …

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 7

… e mettiamoci sopra il burger che chiuderemo senza premere in un foglio di carta stagnola.

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 8

A me il pepe piace 😂

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 9

Ora cuociamolo in forno a 180° per almeno 20 minuti, i succhi rimarranno racchiusi nella stagnola quindi non si seccherà!

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 10

Questo il risultato 😎

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 11

Ora prepariamo il topping: tagliamo a fettine sottili, rimarrà crudo, il nostro cavolo cappuccio …

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 12

… e condiamolo con la maionese al prezzemolo, trovate la ricetta nella sezione Salse.

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 13

Per scaldare il panino del burger senza seccarlo usiamo lo stesso trucco che abbiamo usato per cuocere il nostro Mega burger …

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 14

… mi raccomando lasciate spazio in alto al panino, la stagnola non deve essere aderente. A questo punto mettiamolo in una padella sul fuoco a fiamma bassa e lasciamolo scaldare con il vapore che si creerà all’interno della stagnola.

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Nel frattempo il nostro burger è cotto 😋

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 16

E questo l’interno morbido 😋

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Prepariamo ora il panino, cominciamo con il topping …

Un Biker in Cucina - Il mega Burger - 18

… poi il burger e la salsa Barbecue, anche di questa trovate la ricetta nella sezione Salse. 

Buon appetito!

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