| 12 Marzo 2022

La Panna Vegetale

 
La Panna Vegetale - Un Biker in Cucina
Indicata per sostituire besciamelle, panne e come formaggio fuso nei ripieni.

La Panna Vegetale è un altro ingrediente che uso spesso nelle mie ricette, a volte al posto della besciamella, in quanto a mio avviso da un sapore più gustoso alla preparazione, a volte in sostituzione dei formaggi fusi, in quanto quelli vegetali faticano a fondere soprattutto se li abbiamo inseriti, ad esempio, dentro un arancino: il calore non penetrerà abbastanza da fondere un formaggio vegetale, in questo modo ovvieremo al problema ottenendo un gusto tra l’altro molto buono, soprattutto se aggiungiamo anche del Gondino grattuggiato o altro sostituto vegetale del formaggio.

Ormai la troviamo ovunque nei supermercati, attenzione però che molto più spesso di quello che si crede troviamo panne vegetali che contengono proteine del latte, non chiedetemi il perché, il mondo è bello perché è vario.

Vi sottopongo solo a titolo di informazione gli ingredienti della ValSoia che trovo sia una delle migliori, se volete nel corso di Street Food vi spiego come farla da voi!

Ingredienti: Estratto Di Soia (81%) (Acqua, Semi Di Soia 8,3%), Olio Di Girasole, Sciroppo Di Glucosio, Amido Modificato Di Tapioca, Aromi, Emulsionanti: Mono- E Digliceridi Degli Acidi Grassi, Sale Marino, Stabilizzanti: Gomma Di Xanthan- Gomma Di Guar – Carragenina, Antiossidante: Estratto Di Tocoferoli.

Valori medi per100 g
Valore energetico583 kcal / 141 kJ
Grassi12 g
di cui saturi1.6 g
Carboidrati6.3 g
di cui zuccheri3.8 g
Proteine1.8 g
Sale0.23 g
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