fbpx
| 2 Marzo 2022

La Parmigiana da passeggio!

0
Rated 0 out of 5
0 su 5 stelle (basato su 0 recensioni)
Super!0%
Molto buono0%
Buono0%
Non ci siamo0%
Da rifare0%

Stampa la scheda della tua ricetta –>

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio!

Ho sempre amato la parmigiana e anni fa mi venne questa idea, trasformarla in uno Street Food usando la melanzana grigliata al posto del pane. Un vero successo ed una vera goduria! 😎

Bando alle ciance ora e sotto con pentole e fornelli!

nota: Non è possibile fare il sugo per 2 melanzane e basta, quindi quello che avanza via di pennette! 😅

Ingredienti per 2 panin.. parmigiane!
Per la frittura:
Attrezzature extra:
Cominciamo!

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 1

Cominciamo a tagliare per il lungo le melanzane dopo averle pulite.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 2

Eliminiamo la polpa.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 3

E il picciolo.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 4

A questo punto cominciamo a grigliarle, dovranno essere ben cotte.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 5

Prepariamo ora il sugo al pomodoro, quindi cominciamo a soffriggere in olio la cipolla, l’aglio e il pepe.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 6

Aggiungiamo il basilico.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 7

E il pomodoro. Saliamo.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 8

Facciamolo cuocere.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 9

A questo punto possiamo farcire le nostre melanzane!

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 10

Aggiungiamo anche la panna, si trova ormai ovunque ma se volete farla da voi trovate la ricetta nella sezione Salse.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 11

Infine una bella grattuggiata di Gondino, se non lo trovate potete usare le mandorle pelate tritate a polvere.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 12

Ora copriamo con l’altra metà della melanzana.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 13

Tocca alla pastella: farina, pizzico di sale e tanta acqua quanto basta ad ottenere un composto cremoso.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 14

Aiutiamoci con una frusta per evitare i grumi.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 15

Ora siamo pronti.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 16

Prima nella pastella e poi nel pan grattato.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 17

Attenzione a chiudere bene le melanzane “incollando” tutto il contorno con la pastella e il pan grattato.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 18

E poi subito in padella, il pan grattato diventerà croccante e di fatto “salderà” le due metà.

Un Biker in Cucina - La parmigiana da passeggio - 19

Un pizzico di sale…

… e buon appetito!

 Dimmi cosa ne pensi!

Non ci sono ancora recensioni. Sii tu il/la primo/a!

Chatta con me!
Send via WhatsApp