fbpx
| 2 Aprile 2022

La Salsa di Soia

La Salsa di Soia - Un Biker in Cucina
 
La salsa di soia è usata nei miei corsi e ricette per dare “carattere” ad alcuni ingredienti sostitutivi della carne e del pesce.

La Salsa di Soia è un condimento che utilizzo nella mia Cucina Tradizionale e Street Food per portare, come piace dire a me, l’ingrediente vegetale a livello di quello animale.

Si, perché quasi tutti gli ingredienti sostitutivi che utilizzo vengono prima trattati per essere poi inseriti nella ricetta, senza questo pre-trattamento il risultato sarà molto lontano da quello ottenibile e la Salsa di Soia è uno degli ingredienti che utilizzo per questo trattamento, per scoprire come guarda le mie ricette!

Come ho già detto in altre occasioni la soia è un allergene, in questo caso però si tratta i soia fermentata, per diversi mesi, di conseguenza perde le proprietà che potrebbero causare problemi e ne acquisisce di nuove a livello nutritivo: ha un altissimo contenuto proteico, è povera di grassi “cattivi” ed ha un contenuto di antiossidanti molto alto. Inoltre ha proprietà antidolorifiche ed è considerato un validissimo digestivo e il suo risaputo potere anti-colesterolo vi permetterà di utilizzarla a cuor leggero.

Attenzione al sale però quando usate la Salsa di Soia, in quanto è già molto sapida di suo e spesso non serve usarne altro!

Principalmente si divide in due grosse famiglie, la Tamari che ha un sapore più deciso e la Shoyu che è più delicato. La Tamari si può trovare anche senza glutine in quanto alcuni produttori non aggiungono il frumento, in ogni caso il mio consiglio è di usare prodotti di qualità, la salsa economica potrebbe nascondere retroscena poco gratificanti.

Tamari

Valori medi per100 gr.
Valore energetico87 kcal / 367 kJ
Grassi0 gr.
di cui saturi0 gr.
Carboidrati4,8 gr.
di cui zuccheri0 gr.
Fibre alimentari4 gr.
Proteine15 gr.
Sale13,6 gr.

 

Shoyu

Valori medi per100 g
Valore energeticoKJ 238 / Kcal 56
Carboidrati6 g
di cui zuccheri0,4 g
Grassi0.6 g
Fibre alimentari0.8 g
Sale15.2 g

 

Ti è piaciuto l’articolo? Vorresti provare la salsa di soia? Cosa aspetti, qui sotto la puoi comprare subito e incominciare a cucinare crasto anche tu!

Salsa di soia

Ideale per dare sapore ai piatti io la uso per dare carattere ai sostituti vegetali. Scopri come guardando le mie ricette!

Chatta con me!
Send via WhatsApp