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| 9 Marzo 2022

La Schiscetta milanese

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Un Biker in Cucina - La Schiscetta

La Schiscetta, un panino tutto milanese con la michetta farcita con polpette e scarola, una tipica “colazione” da fare in pausa pranzo o al parchetto 😎

Al posto della carne a questo giro abbiamo sostituito con lenticchie e Germe di Grano, un altro mio grande must.

Basta chiacchere, ora sotto con pentole e fornelli!

Ingredienti per 2 panini:
Per le polpette:
Per la scarola:
Per il panino:
Cominciamo!

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 1

Una panoramica degli ingredienti. Le lenticchie devono essere molto morbide quindi consiglio quelle in scatola.

 

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 2

Cominciamo con il frullare le lenticchie con l’olio e un pizzico di sale e di pepe.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 3

Poi tritiamo finemente aglio e prezzemolo …

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 4

… e aggiungiamoli alle lenticchie.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 5

Ora il Germe di Grano … 

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 6

… e impastiamo per bene il tutto.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 7

Se troppo liquido rendiamolo più solido aggiungendo del pan grattato ma attenzione a non renderlo troppo secco.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 8

Ora impastiamo e realizziamo le nostre polpette, volendo possiamo coprirlo prima con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 oretta, ma non è obbligatorio.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 9

Non esageriamo con la dimensione delle polpette, delle palline come in foto andranno benissimo!

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 10

Passiamole ora nel pan grattato e subito dopo nell’olio bollente a farle cuocere.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 11

La scarola è molto semplice, dopo averla lavata e privata della base facciamola a pezzi come in foto.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 12

Volendo possiamo lasciare le foglie semi intere, ora cuociamola in olio, dove abbiamo prima fatto rosolare l’aglio e saliamo e pepiamo a piacimento.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 13

Per scaldare la michetta senza che si secchi consiglio il solito trucco della carta stagnola: prepariamo prima una base rettangolare con della carta forno.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 14

Poi uno foglio di stagnola della dimensione necessaria a ricoprire la michetta.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 15

Posizioniamo la michetta sulla carta forno …

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 16

… e chiudiamola con la stagnola senza premere, deve rimanere dell’aria in alto.

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 17

Ora scaldiamola a fuoco molto lento in padella, il vapore generato la scalderà senza seccarla ne bagnarla. 

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 18

Questo il risultato 😋

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 19

Ora tagliamole in due per il lungo …

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Farciamole con la scarola …

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… ed una bella grattuggiata di Gondino …

Un Biker in Cucina - La Schiscetta - 22

… e infine con le nostre polpette calde.

Buon appetito!

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