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| 9 Marzo 2022

L’Amichetta con la Buseca :-)

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Un Biker in Cucina - L'Amichetta

L’Amichetta, che mette insieme l’amica e la michetta, un panino con la trippa… ma di soia e fagioli, che andrà a ricreare la Buseca: la trippa alla milanese.

Un altra fantastica soluzione per continuare a mangiare quello che ci è sempre piaciuto ma in chiave esclusivamente vegetale😆

Ingredienti per 2 panini:
Attrezzature extra:
Cominciamo!

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 1

Una panoramica degli ingredienti. In questo caso andremo ad usare la soia estrusa in formato bistecca.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 2

Cominciamo con il farla bollire in acqua senza sale fino a cottura raggiunta, dovranno risultare belle morbide.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 3

Una volta cotte scoliamole e strizziamole sotto l’acqua fredda, dovranno perdere quasi tutta l’acqua di cottura.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 4

Tagliamole ora a listerelle lunghe per facilitarne poi l’inserimento nel nostro panino.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 5

Puliamo e le verdure e cominciamo a tagliarle per il lungo …

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 6

… poi a pezzi come in foto.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 7

Cominciamo ora a condire l’olio con il pepe e a farlo soffriggere…

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 8

… poi inseriamo le verdure …

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 9

… e la nostra soia a pezzi.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 10

Il pomodoro …

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 11

… il sale e facciamo cuocere per bene.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 12

A cottura quasi ultimata aggiungiamo i nostri fagioli, non subito in quanto sono già cotti e non vogliamo ammollarli troppo.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 13

Mentre continua a cuocere tritiamo molto finemente la salvia con il rosmarino e l’aglio …

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 14

… e aggiungiamo il nostro trito al sugo.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 15

A questo punto possiamo spegnere il fuoco.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 16

Non vogliamo mangiarci il panino con il pane freddo vero?

E allora procediamo a scaldarlo con il trucco della stagnola per non farla seccare: carta forno come in foto …

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… mettiamo sopra la michetta …

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 18

… poi chiudiamo con la stagnola. La parte sopra la michetta dovrà avere un poco d’aria quindi non stringiamola.

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 19

Ora scaldiamole a fuoco lento in una padella, il vapore le scalderà senza bagnarle e senza seccarle👍

Un Biker in Cucina - L'Amichetta - 20

Ora tagliamole per il lungo …

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… e farciamole con la nostra Buseca!

Buon appetito!

 

Non trovi la Soia estrusa per cucinare la ricetta? Niente scuse, eccola! 

Qui sotto la mia selezione che ti garantisco, se seguirai i miei consigli pedissequamente, rimarrai a bocca aperta insieme ai tuoi commensali!

Bistecche di soia

Ideale per cucinare scaloppine, pizzaiole, piccoli tagli di carne tipo bistecchine, straccetti e tritato può sostituire il granulare.

Bocconcini di soia

Ideale per bocconcini e spezzatini rimane più morbido della bistecca e anche questo tritato può sostituire il granulare.

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