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| 10 Marzo 2022

Le Olive Ascolane o all’ascolana?

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Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane

Solo a degli italiani poteva venire in mente di snocciolare un oliva gigante, riempirla e poi panarla e friggerla. Ecco che nasce l’Oliva Ascolana, io ho poi creato l’Oliva Vegana, sostituendo l’immancabile carne con un sostituto che trovo davvero ottimo per i ripieni anche di pasta e altre verdure da forno: il Germe di Grano.

Ora, via con la ricetta!😎

Ingredienti per 30 olive circa:
Per la frittura:
Attrezzature extra:
Cominciamo!

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 1

Conciamo con il pulire le verdure per il trito e a tritarle con il tritatutto che abbiamo a disposizione.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 2

Devono essere belle piccole perché andranno a creare il ripieno.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 3

Prepariamo l’olio con sale e pepe …

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 4

… e facciamo appassire il trito.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 5

A questo punto aggiungiamo il Germe di Grano che assorbirà subito tutto il liquido …

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 6

… bagnamolo quindi con il vino rosso e facciamolo evaporare per bene.

Subito dopo con il brodo e lasciamolo assorbire continuando a girare con il cucchiaio.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 7

Andiamo avanti fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca naturalmente dalla pentola, dovremo continuare a girarlo senza lasciarlo mai attaccare.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 8

Trasferiamo il nostro Germe di Grano in un contenitore.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 9

Tritiamo il prezzemmolo …

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 10

… aggiungiamolo al Germe …

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… e grattuggiamo il Gondino. 

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 12

In alternativa se non lo trovate potrete utilizzare un altro formaggio vegano grattuggiato o le mandorle bianche tritate a polvere.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 13

Mischiamo per bene tutto il nostro ripieno e passiamo alle olive!

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 14

Ecco le nostre olive.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 15

Iniziamo con un piccolo coltello appuntito e ben affilato a conficcare la punta in uno dei due vertici fino a raggiungere il nocciolo.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 16

Tenendo il coltello inclinato e non dritto verso il nocciolo, procediamo a spirale fino all’altro vertice dell’oliva cercando di rimanere quanto più rasenti al nocciolo staccando la polpa dallo stesso.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 17

Eccolo tolto dalla nostra oliva. Se si rompe non vi preoccupate, mettete i due pezzi uno vicino all’altro e passate alla prossima, dovrete arrivare a 30, 300, 3000 😂

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Eccole 😅

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Ora andiamo a prendere una quantità sufficiente di ripieno e ricostruiamo l’oliva richiudendola a spirale …

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… in questo modo risulteranno belle piene e se le avevate rotte rimarranno attaccate con lo stesso ripieno. 

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 21

Mi raccomando, lisciatele bene con le mani in modo che si chiudano e non presentino pezzi di ripieno all’esterno.

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Ecco il risultato finale.

Un Biker in Cucina - Le Olive Ascolane - 23

Iniziamo a preparare la pastella mischiando la farina con un pizzico di sale e l’acqua. Dovrà risultare abbastanza densa da attaccare al liscio dell’oliva.

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Così …

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… ora nel pan grattato …

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… e ripetiamo l’operazione, cosi verranno delle vere olive giganti! Mi raccomando, con le mani plasmatele e dategli la giusta forma 😎

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E ora nell’olio bollente!

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Scoliamole, saliamole …

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… e buon appetito!

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