fbpx

Se la tua cucina vegana “sa tut de carton”, prova questo semplice trucco per portarla dalle stAlle alle stElle!

Ti piace cucinare e ami i piatti della tradizione, ma da quando hai incominciato ad eliminare tutto ciò che era animale dai fornelli, ti sono rimaste solo verdure insipide e ingredienti dal nome orientalleggiante e misterioso?

Vero? Per me è stato esattamente così, ti parlo di più di undici anni fa ormai, quando decisi in pratica di compiere il primo passo verso l’etica vegan. Pensa che a quei tempi non esisteva quasi nulla di quello che abbiamo oggi a disposizione e se c’era non era proprio il massimo: a parte le cotolette della famosa azienda che produce tutto a base di soia, si trovavano solo seitan e tofu dalle improbabili applicazioni culinarie e dai risultati spesso disastrosi, daltronde il tofu non è un formaggio e il seitan non è pancetta.

Insomma, senza girarci troppo intorno la nostra amata cucina italiana è quasi totalmente basata su ingredienti animali che fanno da protagonista nel piatto, se non c’è carne o pesce ci sono formaggi e uova: provate a chiedere di portarvi un piatto misto di stuzzichini senza carne mentre sorseggiate delle bollicine in compagnia e vi verrà portato un caseificio con qualche oliva sott’olio. Si ma la pasta e fagioli è vegana! Certo, quando non ci mettono lo strutto e la pancetta. E anche aglio olio e peperoncino sono vegani! Vero, ma poi ci sta l’acciughina.

In pratica le cose vengono tolte… io vi insegnerò a sostituirle, e non solo…

Un Biker in Cucina insegna a casa tua!
Un Biker in Cucina insegna a casa tua!

Estremismi culinari a parte, anche nella nostra cucina ci sono tanti piatti esclusivamente vegetali ma il fatto è che tutti, tu compreso/a arriviamo da una cucina mista sin da quando siamo bambini, cucina che ti/ci piaceva e che nonostante le nostre scelte un po’ ci manca.

Ma se ti dicessi che per molti vecchi piatti di una volta, davvero tanti per la verità, potresti continuare a mangiarla provando quello stesso piacere di una volta ma senza che nessuno, per davvero, ci abbia lasciato la pelle?

Ma adesso ti svelo il trucco che ti ho promesso all’inizio, per la verità è molto semplice ma sappi che sono le cose semplice a funzionare di più e il motivo, anche lui, è molto semplice: sono “naturali”.

Hai un panetto di tofu, un trancio di seitan o di muscolo di grano? Come piace dire a me, per poter usare questi sostituti devi prima “portarli a livello dell’originale”, solo allora e con le dovute attenzioni, li potrai inserire nel piatto che stai cucinado. Quindi come fare? Come prima cosa falli rosolare in olio per pochi secondi da entrambi i lati, di più rischierebbero di attaccarsi, dopo aggiungi a seconda della quantità che stai cucinado 2/3 cucchiai di salsa di soia, gira i sostituti fino a fargli prendere colore, poi stessa cosa ma con del vino rosso o bianco (a seconda del tipo di carne che vorresti sostituire) e procedi allo stesso modo. Non serve altro, ora il prodotto è pronto ad essere cucinato e vedrai che il risultato rispetto a metterlo cosi come si presentava sarà straordinario!

Bene, ora che ti ho anche svelato questo segreto, e ti garantisco che ne avrò tanti altri da passarti, è arrivato il momento di presentarti il mio corso.

In pratica verrò a casa tua con il materiale occorrente e la spesa fatta e insieme nella tua cucina ti trasmetterò tutto il mio sapere su primi e secondi piatti, lasagne, risotti, cucina con la canapa, fritti e anche qualche dolce.

Il costo è di 150€ più la spesa che si aggirà intorno ai 30€ circa, per ogni persona che si aggiungerà costerà 10€ in più, quindi ti consiglio di coinvolgere, nel limite possibile delle dimensioni della tua cucina naturalmente, anche altre persone. Per farti un esempio, se sarete 4 in totale, il costo sarà di 150+30+30=210€ che diviso per tutti sarà poco più di 50€ a testa, quindi diventa conveniente!

Ora clicca sulle sezioni sotto riportate e scopri come verranno trattati nel dettaglio i singoli corsi:

Corsi Base

Corso - Canapa in cucina con Un Biker in Cucina!

Canapa in cucina

Impariamo ad utilizzare questo versatile ingrediente che vi stupirà per applicazioni e gusto!

Corso - I primi piatti con Un Biker in Cucina!

I primi piatti

Impariamo a cucinare i piatti della tradizione secondo la nuova visione plant based 😉  

Corsi - I secondi piatti con Un Biker in Cucina!

I secondi

Nella nostra cucina il secondo ha sempre un protagonista animale, sfatiamo questo mito!

Corso - I risotti con Un Biker in Cucina!

I risotti

Impariamo a fare un risotto come si deve utilizzando esclusivamente ingredienti vegetali.

Corsi - I fritti con Un Biker in Cucina!

Fritti e pastelle

Non solo verdure nell’olio bollente, impariamo a ricreare i nostri piatti preferiti!

Corsi - Le lasagne con Un Biker in Cucina!

Le lasagne!

Cosa c’è di più buono della lasagna? impariamo a farla bene e vegetale anche quando non sembra!

 

QUESTO DICONO DI ME

  • I suoi piatti sono selezionati tra quelli che tradizionalmente risultano irresistibili… GOLOSI. Quelli da bava alla bocca, tanto per intenderci. Le versioni 100% vegetali sono esteticamente imbarazzanti da quanto sembrano quello… leggi tutto…

    Claudia Barazzutti Avatar Claudia Barazzutti
    28 Maggio 2022

    Un grande chef. Un grande uomo. I valori di una alimentazione che non uccide si mescolano con ricette fantastiche!

    Sakura Takeda Avatar Sakura Takeda
    12 Aprile 2018

    La nuova pagina di “Un Biker in cucina” riserva molte sorprese. Per gli amanti dello Street Food c’è una novitá unica nel suo genere: Beppe ci spiega nel minimo dettaglio come… leggi tutto…

    Angelo Baiocchi Avatar Angelo Baiocchi
    25 Maggio 2022

    Ciao a tutti e tutte, volevo ringraziare ufficialmente un biker in cucina per le ottime ricette, personalmente sono riuscita a realizzare la ”schiscetta milanese” con i consigli del biker, ottima… leggi tutto…

    Totonna Stile Avatar Totonna Stile
    24 Maggio 2022

    Pur non essendo vegana, non potrei piu’ fare a meno della sua cucina!!! Tutto buonissimo e riesce sempre a soddisfare le mie richieste e a stupirmi!!! Da quando… leggi tutto…

    Tella Rivolta Avatar Tella Rivolta
    18 Luglio 2019

    ho mangiato da un’amica il suo pasticcio di patate con “bacon” squisito!!! Lo consiglio a tutti

    Patrizia Dragoni Avatar Patrizia Dragoni
    20 Luglio 2019

    Ho conosciuto Beppe sul suo profilo Instagram Un Biker in Cucina e ci siamo subito trovati. Non sono vegana ma la sua cucina mi ha colpito da subito e anche… leggi tutto…

    Angie Kravchuk Avatar Angie Kravchuk
    29 Maggio 2022

    non conosco ho avuto l’invito di mettere mi piace a questa pagina, sicuramente merita le 5.stelle.ora guardo

    Bianca Zen Avatar Bianca Zen
    3 Aprile 2018

    Se è vero che Noi siamo anzitutto ciò che mangiamo, abbiamo il dovere di esplorare nuovi orizzonti, nuove traiettorie da inseguire rispetto a quei vicoli ciechi tracciati da una civiltà… leggi tutto…

    Davide Ramunno Avatar Davide Ramunno
    19 Maggio 2022

    Ricette super facili da seguire, spiegate molto bene e assolutamente sfiziose. non vedo l’ora di provarle tutte e scoprirne di nuove! La sezione ‘salse’ e’ assolutamente da consultare e consiglio… leggi tutto…

    Adele Kintsugi Campisi Avatar Adele Kintsugi Campisi
    25 Maggio 2022

    Una fantastica scoperta!!! soprattutto per chi, come me, non è vegano… tanti piatti tipici in versione “vegan” da gustare… e per i più golosi non mancano i dolci! ???? Super consigliato!!!

    Laura Baglieri Avatar Laura Baglieri
    9 Aprile 2019

    Esperienza fantastica, per molti aspetti..???? Beppe arriva a casa con la spesa☘️, la sua presenza è delicata, silenziosa, ma in men che non si dica si cominciano a sentire i profumi… leggi tutto…

    Ester Castagnetti Avatar Ester Castagnetti
    2 Novembre 2020

    Davvero un grande chef! Ho avuto la fortuna di assaggiare i suoi deliziosi piatti! Si puó mangiare bene anche senza uccidere nessuno! Provare per credere!

    Claudia Rigano Avatar Claudia Rigano
    6 Febbraio 2019

    Beppe è super bravo, finalmente ho avuto il piacere di avere qualcuno che si prendesse cura di me a tutto tondo!!!! Cuoco eccellente, grande organizzatore, pulizia, precisione, orari rispettati e… leggi tutto…

    Sara Verderi Avatar Sara Verderi
    16 Agosto 2020

    Un Biker in Cucina è uno chef 5 stelle, tutto ciò che ho imparato da lui e che continuo ad imparare è buonissimo !!! Piatti apparentemente semplici di grande effetto… leggi tutto…

    Luciana Milia Avatar Luciana Milia
    22 Giugno 2022

    Il suo modo di comunicare e trasmettere è unico! Con genuinità e professionalità incuriosisce tutti. Ho avuto modo di assaggiare i suoi piatti e sono incantevoli, sia per la bontà… leggi tutto…

    Martina Valsesia Avatar Martina Valsesia
    14 Ottobre 2017

Chatta con me!
Send via WhatsApp